僕はこの店に育てられた
お父ちゃんの店がこの盆で終わる。
そんで閉店の挨拶状を貼ってきた。
30年以上使われた鉄板はすり減って穴が空いている。
同じ時間使われたまな板は砂丘のジオラマ。
小学生の時に肉を切るのを手伝わされた。
包丁切れすぎるから手までよう切れた。
ニンニク剥くのは嫌でしょうがなかったな。
いろんなへんこなお客さんが来てはった。
そのほとんどは今はいいへん。
おっちゃんいつまでやってる?
張り紙してても聞いてきよる、目ェついとんかつぎからつぎから。
僕は家具屋になって店を継がなんだ。
なんや少し後ろめたい気もします。
冷蔵庫、ヒマがあったら磨かされました。
知り合いとこに貰われるそうです。
エエ潮時やとおもうわ、もう来年は70やもんな。
お父ちゃんお疲れさま、ほんまよう頑張りました。
仕事師や思います。
そんで閉店の挨拶状を貼ってきた。
30年以上使われた鉄板はすり減って穴が空いている。
同じ時間使われたまな板は砂丘のジオラマ。
小学生の時に肉を切るのを手伝わされた。
包丁切れすぎるから手までよう切れた。
ニンニク剥くのは嫌でしょうがなかったな。
いろんなへんこなお客さんが来てはった。
そのほとんどは今はいいへん。
おっちゃんいつまでやってる?
張り紙してても聞いてきよる、目ェついとんかつぎからつぎから。
僕は家具屋になって店を継がなんだ。
なんや少し後ろめたい気もします。
冷蔵庫、ヒマがあったら磨かされました。
知り合いとこに貰われるそうです。
エエ潮時やとおもうわ、もう来年は70やもんな。
お父ちゃんお疲れさま、ほんまよう頑張りました。
仕事師や思います。
by kaguno-ongaku | 2007-08-08 00:26 | 夜を日につぎ, blog